您现在的位置: 微素材 >> 人间美食 >> 饮食文化 >> 素材正文

熬夜必备饮品和饮食

作者:lei    素材来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-2-18

点击上面蓝色字即可免费订阅!

您的公众号名称 (微信号:设置您的微信号)  


  熬夜成为了当代都市生活的一种,那熬夜吃什么好呢,也都是有着很多选择,对一些上班族们,每天都会熬夜工作,这样在饮食上,就要多加注意,不能随意的乱吃,这样对身体健康也都是有着一些影响,尤其是在晚上的时候,也都是要注意食物的选择,不要选择热量的高食物,这样很容易发胖。


  熬夜当天的晚餐多选择蔬菜、水果等清淡的食物,对熬夜时的健康有帮助。有益于皮肤的果汁是:

1

  适量的苹果、胡萝卜、菠菜和芹菜切成小块,加入牛奶、蜂蜜、少许冰块,用果汁机打碎,制成营养完全而且丰富的果蔬汁。

2

  香蕉、木瓜和优质酸奶放在一起打碎,营养丰富而且能够补充身体所需的很多能量。

3

  两个猕猴桃、4只橙子、一个柠檬所组成的新鲜果汁中含有丰富的维生素C,补充体能而且美容。

4

  3个柚子剥皮后榨汁,一串葡萄打碎成葡萄汁,再加上两汤匙蜂蜜,酸酸甜甜别有滋味。


  除此之外,维生素A及维生素B对预防视力减弱有效,维生素A可调节视网膜感光物质的合成,能提高熬夜者对昏暗光线的适应力,防止视觉疲劳。

所以要多吃胡萝卜、韭菜、鳗鱼等富含维生素A的食物及富含维生素B的瘦肉 、鱼肉、猪肝等动物性食品。 另外,花生米、杏仁、腰果、胡桃等干果类食品,富含维生素B、维生素E、钙和铁等矿物质,有利于恢复体能,可适当多吃。


  通过以上的介绍,对熬夜吃什么好也都是有着一些认识,不过要注意的是,在吃的时候,也都是要适量,虽然它对人体的健康有着很大帮助,但是过多的吃,都是会造成身体负担,因此这点也都是要注意的。