您现在的位置: 微素材 >> 影视休闲 >> 手机应用 >> 素材正文

手机软件无法安装或安装失败?罪魁祸首在这!

作者:lei    素材来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-2-25

点击上面蓝色字即可免费订阅!

您的公众号名称 (微信号:设置您的微信号)  



有没有遇到过这样的情况?朋友心血来潮的给你推荐某款好玩的游戏,或是某款超级好用的APP,你很是心动,打算下载安装使用后和朋友一起分享心得体会。下载是没问题了,安装的时候却各种提示无法安装或安装失败,很是扫兴……



遇到这种情况,只能放弃了吗?当然不!相信小编说的解决方法,总有一个适合你的手机。


>>>>

解析错误


安装时出现解析错误,估计许多安卓用户都遇到过。遇到这种情况,可以换一个应用市场下载再安装试试。一定要通过正规的途径,选择一个知名度较高的应用市场,这样不仅更为保险,还少很多恶意插件。




当然,出现解析错误的原因也可能是你的手机不支持中文名称或路径,将安装包重命名,名称只包含英文即可,不过别把文件名的后缀都给改掉了。改完之后再次运行安装程序试试。



>>>>

软件安装位置不当


一般软件在设计时,就已经设定好了安装在什么地儿最利于该款软件运行。因此下载之后,【首选安装位置】若不确定选系统空间好还是SD卡空间好,最好选择由系统决定。




>>>>

下载来自未知来源


有的软件手机自带的应用市场上搜索不到,因此不得不从其他网页上下载来安装。下载没有问题,安装却犯难了,总提示说禁止安装未知来源的软件,咋办?打开手机的【设置】-【安全】,将【未知来源】选项打开,这样就可以安装啦。




>>>>

内存不足


若是内存不足,一般安装的时候会有提示,若由于内存不足导致安装失败,点击【设置】-【存储】查看手机是否真的内存不足。若是,则卸载部分不常用的第三方软件,或者将其转移到SD卡中,腾出空间即可。




>>>>

系统版本原因


目前应用市场上很多软件都不支持4.0以下系统,因此出现系统版本的原因导致软件无法安装也是无奈。若是该问题引起的,只能刷机升级解决或者直接换手机了。不过刷机有风险,玩机需谨慎。




>>>>

手机中毒


若是无缘无故无法安装软件,也不排除是手机中毒的情况,目前应用市场上有许多为手机保驾护航的软件,不管是360安全卫士还是腾讯管家,下载一个你喜欢的,定期给手机进行病毒查杀,以确保手机运行状态的安全。