您现在的位置: 微素材 >> 影视休闲 >> 手机应用 >> 素材正文

警惕!手机使用10大坏习惯,会让你的隐私和钱都没了

作者:lei    素材来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-2-24

点击上面蓝色字即可免费订阅!

您的公众号名称 (微信号:设置您的微信号)  



一、不设屏保密码
 

不少小伙伴为图省事,干脆不设屏保密码,方便自己更可怕的是也方便了别人,谁拿起你的手机都能一览无余。打开脑洞,绘制一个让偷窥者捏把汗的屏保密码,你可以的!




二、 用浏览器购物
 

浏览器一直是病毒、钓鱼网站的滋生土壤,用手机浏览器上网购物很容易被“钓”,而且支付保护过程被简化,稍不留神就会损失惨重,记得用官方APP支付购买更安全。



三、应用程度退出不彻底 

手机上的应用程序喜欢长驻后台,每次你以为关闭了程序,其实它还在后台运行,任何接触你手机的人都能从后台管理中看见,还可以跳过验证直接进入应用。银行类或其他敏感应用程序退出不彻底,手机一旦丢了将是一场灾难!


四、随意使用WiFi  

连WiFi虽易,丢钱更易,且连且小心。不法分子往往在公共场所搭建免费WiFi诱你上钩,盗取重要信息,如移动支付的用户名和密码。因此,小伙伴们使用手机支付时还是不要蹭免费WiFi为妙。


五、蓝牙长期开启   

你造吗,智能手机的蓝牙也可以传播病毒!坏人通过蓝牙间谍软件可以查看你的电话本、信息、文件,修改你的手机设置、替你拨号等。所以,不用蓝牙功能时,一定关掉它。



六、换手机时不彻底删除私人信息 
 

很多小伙伴淘汰旧手机时不清理个人信息,如果这样就把旧手机出售,里面的私人信息极易被他人知晓。


七、非正规渠道下载APP 
 

山寨App看起来和正品很相似,不用心看的话真的是“傻傻分不清楚”。这类App多来自非正规的下载渠道,一旦装了山寨App,你的电商账户密码,甚至是支付密码那就危险了。


八、看到链接就想点  
 

手机短信链接中毒的事件频发,不法分子通过发送欺诈短信,诱导安装木马或登陆钓鱼网站,从而获取小伙伴们的密码、资金情况等信息。所以,对于获奖、邀请你查看相册、提示你密码出现问题等等的链接,还是收起你的好奇心吧,不要随意点击。


九、在手机上储存过多敏感信息
 

不给手机设密码已经很糟糕了,如果你还喜欢在手机上存储过多的个人敏感信息,那风险就更大了。所以,切莫随身带着隐私到处跑,把它们放在更安全的地方。


戒掉手机使用坏习惯,比装100个杀毒软件更靠谱,中招的小伙伴们,坏习惯要改改啦!



上一篇:
  • 上一篇素材: