您现在的位置: 微素材 >> 影视休闲 >> 旅游百科 >> 素材正文

一月份云南最该去的地方

作者:lei    素材来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-2-3

点击上面蓝色字即可免费订阅!

您的公众号名称 (微信号:设置您的微信号)  



  谁说一月要冬眠?一月正是天南地北气象万千的好时节,出去旅游才是正经事!已经为你精选了一份云南的旅行地清单,来看看1月份最适合去爽~



最蔚蓝——昆明



  正当一月份北京的人民处在雾霾的云里雾里不知蓝天为何物时,昆明却可以悠然自得的望着头顶那片最蔚蓝的青空。望着深邃的蓝天,舒卷的白云,生活瞬间就感觉多了一份诗情画意。


最热闹——宣威



  每逢一月前后,滇东北的宣威,家家户户都纷纷宰杀自家精心饲养的年猪,只要有人来到就会热情接待。宣威杀猪饭,更是一场亲朋好友的聚会,在一起除了吃肉喝酒,更多的是娱乐,如砸石头、降血压、炸金花等民间游戏。边吃肉、边喝酒、边玩游戏,不亦乐乎。


最暖心——腾冲



  腾冲是云南西部邻近中缅边境的小城,这里温泉林立,四季温暖,境内还有大大小小的火山,景色优美。


  一月份去腾冲,除了看郁郁葱葱的树木,还可以一边泡着温泉一边欣赏美丽的樱花。


最温暖——元阳



  元阳即便是冬季,平均温度最高也能达到12度,冬季里元阳梯田的日出日落美轮美奂,云海造就的仙境更是让人欲罢不能。


  梯田的美离不开水的衬托,元阳梯田每年12月灌水,到了第二年一月正是最漂亮的时候,这期间田地里没有稻子,平平整整的梯田极有层次感,在阳光的照射下更是层层透亮,不需要特别的时机就能遇到很棒的光影效果。


最洗肺——西双版纳



  西双版纳是地球北纬21度唯一的绿洲,也是中国唯一被世界公认的拥有最美热带雨林的地区。这里森林覆盖率78.4%,空气中负氧离子含量一般为每立方厘米 2800 个,是北京的100倍以上,是得天独厚巨大的“天然氧吧”和负氧离子发生器。


  一月份当北国千里冰封的时候,年平均气温21℃的西双版纳却依然暖风和煦,是“没有冬天的热土”。


最慵懒——丽江




  一月份的丽江,是这个坐落于玉龙雪山下的古镇较为清淡的旅游季节,它在静静的等待春节旺季人流的井喷。


  丽江的慵懒特质与它的三项世界遗产结合的完美无缺,极力地诱惑着城市里的“白骨精”们杀将过来,占窝盖巢整日以大谈特谈理想与享受为生,在丽江的慵懒时光中慢慢中毒,顺带忽悠广大驴友过来以图中国慵懒霸业,乐此不疲。


  一月份的丽江白天太阳下可以穿短袖,早晚必须穿上厚厚的抓绒衫,周边丰富的旅游资源令我们流连忘返。


最神秘——怒江



  怒江大峡谷位于云南西北部怒江州境内,是从雅鲁藏布大峡谷继续向东南,在云南境内又是一处地理奇观之所在。是世界上最长、最神秘、最美丽险奇和最原始古朴的东方大峡谷。1——3月份是怒江旅游的最佳时期,这时的怒江一片绿色,非常美丽。


  怒江大峡谷位于滇西横断山纵谷区三江并流地带,峡谷在云南段长达300多公里,平均深度为2000米,最深处在贡山丙中洛一带,达3500米,被称为“东方大峡谷”。



上一篇:
  • 上一篇素材: