您现在的位置: 微素材 >> 科学探索 >> 科技数码 >> 素材正文

菜鸟必看的智能手机常识与技术知识

作者:lei    素材来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-2-23

点击上面蓝色字即可免费订阅!

您的公众号名称 (微信号:设置您的微信号)  




技术篇:三招破解网络锁

      对于国内消费者来说没有解过网络锁的国外定制机是没办法使用的,因为我们国内的SIM卡插在这些手机上面是无法被识别的。就目前来说,几乎所有主流机型都有定制版流入了国内市场,虽然绝大部分都已经被商家解过锁,但还是有不少机器的网络锁会在刷机或者硬启之后恢复。还有就是iPhone,解锁版的iPhone如果升级了官方固件,网络锁就会被重新锁上,所以这也是大家在购买前需要了解的,那么怎样才能解开网络锁呢?


最常见的解锁方式有三种:

1、硬件解锁

通过专业仪器联机通信,运用解密技术将手机中的网络锁完全消除,还有就是之前黑莓手机解网络锁时会经常用到一种叫解锁狗的工具,外形与U盘、读卡器类似,用它再配合PC端的软件就可以实现解锁,而且现在也有可以解三星全系列Android机型网络锁的解锁狗,一般商家多会采用这种方法解锁;

2、软件解锁,就是在手机中安装一个解锁软件

根据提示进行操作就可以解锁,之前iPhone在越狱后就可以通过从Cydia下载的软件进行解锁。还有一种是将手机连接至PC,用电脑端的一些软件进行破解,一般动手能力强的朋友都可以自己尝试软件解锁;

3、解锁码

通过解锁码破解网络锁是最简单的方法,一般常说的官方解锁用的就是这种方法,国内一些网店就有解锁码出售,这也是对手机伤害最小的解锁方法。当然,除了上述三种方法外还有卡贴解锁、拆机降基带解锁,但这些都不是很稳定。
技术篇:你也可以成为刷机高手

iPhone的固件升级就有两种方法:一是将手机连接至脑,在iTunes的提示下更新系统,或者是直接在手机上通过OTA进行升级;另外一种方法就是从网上下载官方固件或者自制固件,用iTunes进行手动更新,这也算是刷机的一种。与iOS一样,Android也支持在手机上进行OTA升级,而每个厂商也有各自的离线升级方法。例如,HTC手机可以使用官方RUU进行离线升级。至于WP7也与前两者类似,它也可以在PC客户端Zune的提示下进行升级。而且,无论行货还是水货,都可以使用以上方法进行操作,所以单纯的升级系统并不是很难。

     然而,除了这种OTA和离线升级外,智能手机还有很多第三方的ROM,而这些一般就属于刷机,相比单纯的升级就要复杂一些。当然,这种复杂是指采用卡刷、硬刷等方法,比如Android手机就可以用第三方的Recovery刷zip格式的ROM包,相对于新手而言,这种方法就有些难度了。不过,现在已经有很多适合小白用户使用的刷机工具推出,一般都是PC端的软件,在电脑端安装好手机驱动,准备好需要的ROM包,将手机连接至电脑,用刷机工具选择ROM包就可以刷机了,整个刷机过程极为简单。至于WP7手机现在也可以采用类似的方法,利用DFT ROM就可以很简单的实现刷机,连接好手机,选好机型一直点下一步就可以了。


技术篇:Root是否有必要

对于安卓系统,root不享受质保,但是不root无法获取手机最高权限,不过目前root软件基本都支持root解除,如果手机需要售后可以解除root权限,只要不刷机手机就会享受质保的。


技术篇:如何分辨冷屏与暖屏

     冷屏机与暖屏机跟版本无关,真正影响它的因素是生产的批次,同一批次的机器一般会采用同样材质的屏幕,而不同的批次则会在材质上出现差别,所以大家也就不用过于纠结这个了。


结束语:文至于此,相信大家对于手机在使用过程中的一些常识和术语已经有了大概的了解,从中不难看出,本文的侧重点并不是简单的知识概述和名词解释,更多的是想同大家分享一些使用智能机的小技巧。当然,这些常识也可以运用在购机和选机的过程中,比如根据自己对越狱的需求来选择一个适合的版本,而冷暖屏的对别分辨方法也可以让你买到心仪的手机,希望本文可以给各位提供一些参考和帮助。



上一篇:
  • 上一篇素材:
  • 下一篇:
  • 下一篇素材: