您现在的位置: 微素材 >> 科学探索 >> 科技数码 >> 素材正文

手机内存不足?上网慢卡顿怎么办?

作者:lei    素材来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-2-19

点击上面蓝色字即可免费订阅!

您的公众号名称 (微信号:设置您的微信号)  


手机经常提示没有储存空间、内存不足、上网不流畅,可没装多少软件,SD卡也还有挺大空间,为什么会出现这种情况呢?相信不少小伙伴都有过这样的疑问,今天小编就来为你解答!



【手机肚中的“房间”】


首先来了解下手机内存的三方面。如今的智能手机就像电脑,也有内存、存储部分,就像电脑有内存和硬盘是一个道理,把手机肚中的内存比作一间房子的话,这间房由三部门组成:


RAM:Random AccessMemory处理内存(相当于电脑的内存条)

ROM:Read-Only Memory手机储存空间(相当于电脑的硬盘)

SD卡:外部扩展存储空间(相当于外接硬盘)



内存相当于手机系统生来自带的空间,由于在出厂时已被放置了操作系统等默认程序,剩下的空间就不多了。而且小伙伴们在下载应用时,默认是放置手机内存空间里而不是SD卡中,这点很多童鞋会忽略。


另外,不少小伙伴在查看自己手机存储空间时有时会犯一些错误,即把SD卡容量误认为内存容量,或许你会怀疑自己内存容量还有不少,怎么会不够呢!事实上内存和存储是不同的,所以不要找错位置啦。



当手机内存这间“屋子”过于拥挤时,留给手机的大脑--CPU处理各种进程的空间就会不足,就容易引发手机操作不流畅,部分应用程序出现错误,上网速度太慢等等。


【把“蜗牛”就地处决】


方法一:定期清理手机后台程序  

手机里同时运行的程序过多,就会出现手机内存“房间”过于拥挤的状况,需要注意的是有些程序退出后还是会在后台偷偷运行占用空间。小伙伴们可以借助百度、360等手机管理软件定期清理缓存和后台程序,为手机“减负”。

方法二:将APP应用转移到SD卡  

把手机中的APP应用安装在SD卡上,这样就不会占用手机内存的空间了,已经安装在手机内存中的可以在手机应用管理中进行移至SD卡操作。另外就是照片、视频等大文件,也要尽量储存在SD卡中。



方法三:使用相对简洁的桌面主题  

很多小伙伴比较喜欢用动态很炫的桌面主题,但是要知道,这些占用空间比较多的主题都是要求放置在机身内存中的,所以使用小容量简洁的主题包也能很有效的减少内存占用。


方法四:运用RE文件浏览器  动手能力比较强的小伙伴,可以下载RE文件浏览器,/data/dalvik-cache 这个文件夹里面的都是系统缓存文件和卸载定制程序留下来的无用垃圾,可以放心全部删除,删除后可以感觉到系统内存明显提升。



方法五:恢复到出厂设置  手机每次开机都提示内存不足,不管怎么卸载应用或转移应用都问题依旧,这或许是手机被一些流氓软件毒害至深,需要大换血了。小伙伴们可以备份一下手机联系人、短信以及一些应用后,将手机恢复到出厂设置,问题就彻底解决了。千万记得要备份哟~不然珍贵的照片和信息就可能没有了呢!




现今小伙伴们的生活都离不开手机,更离不开一个“健康”、流畅的手机,快给你的手机“减减负”吧。




上一篇:
  • 上一篇素材:
  • 下一篇:
  • 下一篇素材: