您现在的位置: 微素材 >> 科学探索 >> 科技数码 >> 素材正文

科技产业占美十大市值最高公司半数 苹果居首

作者:lei    素材来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-2-6

点击上面蓝色字即可免费订阅!

您的公众号名称 (微信号:设置您的微信号)  



据《财富》网络版报道,被谷歌母公司Alphabet短暂超越后,苹果再次成为“财富500强”中市值最高的公司,只是领先优势不大。

过去一年,苹果市场曾达到接近7250亿美元的高点,现在为5340亿美元。Alphabet以5070亿美元市值“屈居亚军”,其次是微软(4130亿美元)。

亚马逊则以2500亿美元的市值跻身前10。一年前,亚马逊市值为1750亿美元,排在第19位。尽管亚马逊上一财季利润让投资者不满意,股价最近有所下跌,但排名仍然上升10个位次。

Facebook排名由一年前的第10位上升至第5位,目前市值为3210亿美元。

市值最高的财富500强美国公司


除科技公司外,市值排在前10的其他公司包括埃克森美孚(第4)、伯克希尔·哈撒韦(第6)、强生(第7)、通用电气(第8)和富国银行(第10)。