您现在的位置: 微素材 >> 健康养生 >> 养生保健 >> 素材正文

90%的女性掉头发,原来是因为它们!

作者:lei    素材来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-2-23

​点击上面蓝色字即可免费订阅!

您的公众号名称 (微信号:设置您的微信号)  




错误1:洗发时在头发上倒一堆洗发水
纠正:先把洗发水在手心打出泡沫再洗头发



这个错误非常大,比如用洗面奶,一般都是在手心揉出泡沫再洗脸,才能更好的去除污垢,洗发水也一样。
 
泡沫是用来阻隔发丝摩擦的,而且直接在头发上揉出泡沫,会导致发根局部堆积更多的化学物质,增加头发损伤。如果泡沫不太好打,就先打在发尾,再过度到头皮上,可以减少头皮的洗发水残留。

错误2:把头发堆在头顶揉洗
纠正:从上至下捋头发清洗

把头发堆在头顶,即使你的动作很轻柔也是错误的,要谨记从上至下捋着头发来洗,才不会让毛鳞片有机会翘起捣乱。
 
这种效果立竿见影,洗出来的柔顺效果堪比使用护发素!做法是:先把双手张开,然后插入头发间从上至下梳洗,你的头发就不会再纠结成一团了。

错误3:认为少洗头发就能少掉头发
纠正:比平时多用一分力揉头皮

害怕掉太多头发,所以洗头发时小心翼翼,害怕碰了头皮,头发掉得更厉害。其实不用担心,它们在干发时就已经脱落了,借助洗发水的润滑才掉下来。
 
脱发严重更应该好好清洁头皮,尤其是油性头皮,只有把毛囊孔彻底清理干净,才能养出更茁壮的新头发。用手指肚多些力道按摩,推头皮而不是抓头皮。

错误4:偶尔少用一次护发素
纠正:洗发和护发绝对不分离

不要以为少用一次护发素没什么关系,护发素的功效之一是用来闭合毛鳞片,如果闭合不好,头发很容易被热风、阳光伤害,而且这种伤害是累加的。用免洗护发素往往达不到很好的闭合毛鳞片效果,最好是用水洗护发素。

错误5:头发还在滴水就抹护发素
纠正:用护发素之前一定要擦干头发

洗发时备条干毛巾,擦到头发不再滴水再抹护发素,这一步相当重要,因为这样才能使护发素的吸收效果最大化。而且,越浓缩的护发营养,如精华露、发膜之类,对头发干度的要求越高。

错误6:洗发时水温一成不变
纠正:水温应由高到低

水温会特别影响后续的造型效果,所以你应该自行设计洗发水温,最后一遍一定要稍微调低,才能使毛鳞片闭合得更好,头发摸起来会非常柔顺。之后再做吹风造型之类,也更易出效果。
错误7:吹头发时尽量吹发丝,以免伤发
纠正:迅速吹干头皮,减少热风伤害

头皮吹干了,发丝很快也会边干,这样就减少了对头发的伤害。做法是用手撩起发根,快速晃动吹风机,吹干头皮。吹至七八成干就可以,头发会很柔顺蓬松。
错误8:只在睡觉时把头发散开
纠正:压力大时就散发
压力大时,你会感觉太阳穴侧面的头皮很紧,说明它正变得敏感。如果你平时习惯把头发扎起来,此时就应该给头发“松绑”。扎头发会导致头皮血液循环不畅,使敏感和脱发更严重。