您现在的位置: 微素材 >> 家居生活 >> 装修知识 >> 素材正文

厨房吊顶需要注意六大项

作者:lei    素材来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-2-18

点击上面蓝色字即可免费订阅!

您的公众号名称 (微信号:设置您的微信号)  


  厨房里油烟较重,用水和用电也比较多,因此对于厨房的吊顶除了要美观之外,还要能隐藏电线水管,甚至于防油污的功能!




  第一:注意“三防”,即防水、防潮和防火。所以在材料的选择上,不提倡采用木龙骨。 目前,家装中普遍采用的是铝扣板,其基本上能够克服PVC板的一些缺陷,如时间过长容易变色、老化以及破损,同时粘上的油腻物质难以清洗。 与“铝扣板”仅一字之差的“铝塑板”,在实用效果上却大不相同。因为在安装铝塑板的过程中,要采用木工板撑底,但是这种做法是非常不明智的,如果在防潮上面处理不好,后果将不堪设想。




  第二:在施工过程中“把握分寸”,即固定件钻孔时,不要钻得太深。以往的施工中就有这样的案例,由于钻得太深,正好与楼上住户的钻孔碰车,可能不一定会穿孔,但是破坏了原有的防水能力,后患无穷。所以,建议钻孔时保持3-4厘米最为理想。




  第三:安装时间。厨、卫的墙砖贴完下一步就该安装铝扣板了,贴完墙砖的当天就可以给商家打电话预约上门量尺寸的时间,在打电话后商家将上门测量,1-2天出安装图,经主人确认后,3-5天就可以送货安装。一般3间的安装时间为1.5天。




  第四:安装高度。为取得最佳取暖效果,产品安装后取暖泡底边离地面的高度应在2.1M-2.3M之间,过高或过底都会影响使用效果,且吊顶与房屋顶部形成的夹层空间高度应不少于250MM。




  第五:开通风口。确定墙壁上通风孔的位置开一个直径为105MM的圆孔。


  第六:主龙骨。如果不想使用轻钢龙骨的同学,那么请您准备好防潮性较好的方木,规格一般是4CM*4CM。