您现在的位置: 微素材 >> 家居生活 >> 育儿知识 >> 素材正文

了解你家小心肝 从十大细节入手

作者:lei    素材来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-2-29

点击上面蓝色字即可免费订阅!

您的公众号名称 (微信号:设置您的微信号)  



当孩子慢慢的开始学步的时候,需要注意的事情还是很多的。特别要注意的是和宝宝的关系问题,因为这时候,宝宝的思想更成熟了,会注意更多的细节,比较敏感。对于一个正在蹒跚学步的孩子,你需要记住以下几个细节问题:

  1.幼儿有很强的心理情感

  当孩子很高兴的时候,他们就会蹦蹦跳跳的;当他害怕的时候就会发抖;当他们很难过的时候就会掉眼泪。幼儿还没有学会处理这些情绪的能力,所以当他们的情绪出现了波动的时候,你一定要去安慰一下他。


  2.幼儿很容易沮丧

  婴儿都知道自己想要什么或者想做什么,但是就是表达不出来,当他们表达不出来的时候就会哭,跺脚。当他们的身体不能做他们想做的事的时候,比如说拉不上自己夹克的拉链或者不会穿袜子的时候,他们就会感到很失望或者大发脾气。

  3.幼儿晚上睡觉时需要妈妈

  如果你认为宝宝会安安静静的睡上一整晚那你就错了。孩子半夜醒来是有很多的原因的,比如说噩梦、口渴、饥饿或者是想妈妈了等等。当他们醒来的时候通常都需要妈妈抱着他或者是喂点奶才能睡着。

  4.幼儿的动作都很慢

  比如说当你要赶着去一个约会的时候,给孩子穿好衣服可能需要半个小时。从门口走到车门可能也需要半个小时,因为当他看到一个蚂蚁的时候就会蹲下来大叫“妈妈,快看,蚂蚁!”;当他看到花上面有一个虫子的时候也会多看几眼。当你希望能够和他轻松的走在一起的时候,他可能又会跑得很快一不小心掉进水坑里……

  5.幼儿有时会让父母发疯

  当幼儿对父母们对他们的生活安排感到不满意的时候,就会产生很强烈的情感波动,也会让父母们不知道该怎么办。据研究说,这时候宝宝最容易被打屁股或者是挨骂。父母也很容易对宝宝失去耐心。但是你要记住,他并不是想气你,他只是个孩子而已。

  6.幼儿每时每刻都在学习

  孩子都是不断地在学习的,这就是为什么他们会突然停下来看蚂蚁或者是看虫子的原因。幼儿的脑子的发育是很快的,所以要不断地鼓励他对他自己的世界进行探索、尝试和发现。

  7.幼儿不会和大孩子玩

  幼儿的交流能力很不是很强,所以,如果让他们和比他们比较大的孩子一起玩的时候,他们并不一定能够玩在一起。但是他们偶尔也会一起玩些比较简单的玩具或小游戏。


  8.幼儿需要更多的户外活动

  让婴幼儿在户外自由活动是很重要的,不但能促进他们身体各方面的发展,而且还能让他们在晚上的时候睡得更好。

  9.幼儿胃口会慢慢变小

  当宝宝到了一周岁的时候,他们的体重大概是他们刚出生那会儿的三倍,这是因为宝宝经常吃的原因。当宝宝过了第一个生日的时候,他们胃口就会慢慢的变小。有的时候你会发现宝宝每餐都吃的很少,但是还是充满活力。但是,你要记住,你的工作是要为宝宝提供足够的营养而吃多少则是他的问题。

  10.幼儿都很爱父母

  对于每一个父母来说,孩子的亲吻和爱都是对他们最大的奖励。但是有时候又会很烦恼,比如说当你想去某个地方的时候孩子一直抱着你的大腿或者蹲在门口哭。孩子对你深深的依恋是你们未来良好关系的基础。