您现在的位置: 微素材 >> 家居生活 >> 生活百科 >> 素材正文

在为换季清洗鞋而烦恼吗?这样做,超简单超干净!

作者:lei    素材来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-3-1

点击上面蓝色字即可免费订阅!

您的公众号名称 (微信号:设置您的微信号)  


 

天气潮湿,家里湿气又重,放在鞋柜中的鞋子,像是皮鞋类的,竟然发霉了,如果你的鞋子不幸发霉了,要怎么处理?教你三招处理鞋子的妙招。



大招一:涂上一层凡士林





涂上一层凡士林容易造成鞋子变色,所以要慎用。

1、涂上一层凡士林,对于绒面材质的鞋子来说,涂上一层凡士林容易造成鞋子变色,所以要慎用。

2、用了凡士林之后霉菌还依旧坚挺,就用相同分量的水和酒精混合去擦擦,但不能太湿,也不能太用力哦。

3、如果是皮革的鞋子一定要保持干燥哦。


大招二:用海绵沾专用清洁皮革的肥皂





一定要保持干燥!

1、先用刷毛柔软的毛刷轻轻刷掉容易松动的霉菌。

2、确认你家的皮革制品是否可以沾水,可以试验一下,滴几滴水上去,如果皮革颜色变深就不能沾水。

3、用海绵沾取皮革清洁的专用肥皂,在皮革品上轻轻地打圈,产生泡沫后再轻轻拭擦。


大招三:用稀释后的醋擦鞋子




先用比较硬的刷子把鞋子上强硬污渍刷掉。

1、先用比较硬的刷子把鞋子上强硬污渍刷掉。

2、相同分量的水和醋混合,用软布沾点混合液在污渍上擦。

3、放在通风阴凉的地方,自然干燥。


是不是超简单?除了清洁皮革外,平时也要多注重保养啦,千万不能让皮革过度潮湿,一定要保持干燥。


 


上一篇:
  • 上一篇素材:
  • 下一篇:
  • 下一篇素材: