您现在的位置: 微素材 >> 家居生活 >> 汽车知识 >> 素材正文

刹得一手好车的重要性

作者:lei    素材来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-3-1

点击上面蓝色字即可免费订阅!

您的公众号名称 (微信号:设置您的微信号)  




对于车主而言,开车谁都会,但刹车就不一定是每一个人都会了。评价驾驶员的开车水平

高低,并不在于看他能将车子开得多快、多拉风,而在于驾驶员能将刹车停好。那么如何才能将刹车刹得更有水平呢?


刹车技术能体现驾驶员开车技术的一个动作,要是该停下时没停住,说不定人的一辈子就过去了。如果你是一名新手,想刹好车,下面三点很关键:



1下坡刹车


在下坡时刹车,驾驶员应先轻踩挤压尾制,再轻踩挤压前制,以避免车头过分下沉,使尾轮负重增加而出现点头现象。



2长距离刹车


此时驾驶员必须要观察清楚前方路况,先缓慢松开油门踏板,并结合路况、距离以及车速等情况进行刹车。



3用脚尖到脚掌之间的力度进行刹车


在紧急刹车时,应及时用脚掌踩刹车,这样就能在最短的时间内将踏板踩到底,从而起到快速制动的作用。


上述3点刹车技术仅仅为一般操作,只为提高新手司机的刹车技能,并非一名驾驶高手的表现。要想成为别人眼中的高手,必须要做好下面2点:


一、要想刹住就可以刹得住,熟悉车的刹车的距离;

二、刹车时能从浅到深,不开“点头”车,让乘客感到舒适,杜绝急刹车。


对于高手而言,不仅要掌握刹车的技巧,还要掌握预判路况能力,尤其是对于十字路口、岔道口以及有大车在旁时,提前减速,并坐好时刻刹车的准备,才能保证自己与他人的安全。



上一篇:
  • 上一篇素材:
  • 下一篇:
  • 下一篇素材: