您现在的位置: 微素材 >> 家居生活 >> 时尚美容 >> 素材正文

大姨妈来了吃它,排毒排污血最有效,还能美容养颜!!!

作者:lei    素材来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-2-10

点击上面蓝色字即可免费订阅!

您的公众号名称 (微信号:设置您的微信号)  


  每隔一个月左右,子宫内膜发生一自主增厚,血管增生、腺体生长分泌以及子宫内膜崩溃脱落并伴随出血的周期性变化.这种周期性阴道排血或子宫出血现象——月经。女性在月经期间合理饮食会大有收获哦。

 

 

  月经期间吃什么排污血?

  1.红豆有一个伟大的使命,那就是呵护我们女性,在我们需要它的时候,无私奉献出它的全部。我们月经来潮的时候因为失血而损失了血液中的血浆蛋白、铁、钾、钙、镁等(尤其是月经量多者),正在这个时候,如果可以喝上一碗红豆沙、红豆汤或者红豆粥,既美容又补血,的确是女性经期补血的必备食物。

 

  2.可以适当的吃点甜食,可以帮助排毒和排污血

  中医认为,红糖性温、味甘,入脾经。砂糖具有和脾缓肝、补血、活血、通淤以及排泄恶露的作用。经期喝红糖水,有助于排除毒素、排除淤血,可让身体温暖,增加能量,活络气血,加快血液循环,月经也会排得较为顺畅。

 

  适当吃猪血能起到助排污血的作用。

  1、月经期容易腰痛、食欲不好,这时要多吃一些开胃、易消化的食物,如枣、面条、薏米粥等。

 

  2、月经期间多喝温水、多上厕所,更利于排除体内多余的垃圾。

 

  3、月经时多吃黑色的东西,比如说黑木耳,海带也是是非常好的。

 

  月经期排污血不能吃什么?

  1.辛辣的食物容易造成月经不调或者月经过量。严重的话还会影响生理期的代谢,甚至让身体囤积着大量的脂肪。

 

  2.茶叶含有咖啡碱,咖啡碱会让身体产生兴奋的情绪,还会加快身体的代谢功能。如果在经期喝浓茶会严重月经期,并且会增加月经量,影响身体健康。

 

  3.苦瓜性寒凉,在月经期间会让经血快速缩减,导致经血不能顺利排出。

 

  4.在经期食用螃蟹,会造成月经失调或者让经血停止,消化功能降低。身体内的多余废物就会囤积在身体内,形成脂肪。



下一篇:
  • 下一篇素材: