您现在的位置: 微素材 >> 家居生活 >> 生活百科 >> 素材正文

家里做饭用的锅污垢太脏?老妈只用了一招,立马清洁干净

作者:lei    素材来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-2-25

点击上面蓝色字即可免费订阅!

您的公众号名称 (微信号:设置您的微信号)  



家里的锅时间用久了以后,锅的表面会积一层厚厚的顽固污垢。大家可能也都用洗洁精,清洁球用力清洗过,但是让人烦心的是依然很难彻底清除。其实啊,告诉大家解决这个问题并不难。

首先准备小苏打和保鲜膜这两样东西就OK,接下来看看:

1、在锅的表面有污垢的地方沾上水,让整个锅具都被水浸湿掉。

2、将小苏打涂抹在锅具上有污垢的地方。

3、锅抹上小苏打以后,再用保鲜膜将整个锅包起来,对于底部也有污垢的锅,大家可以剪一块保鲜膜贴住。这个原则是让锅具和小苏打充分接触混合子啊一起,隔离了空气。

4、包上保鲜膜的锅直接放上一夜或者是长时间以后才拆开保鲜膜。

5、第二天,将保鲜膜撕下来,直接用百洁布擦洗,这时候所有的污垢都自动脱落了,整个锅焕然一新,非常干净。

是不是SO easy呢?妈妈再也不担心粘粘的脏锅了。

可能有些人家里的锅由于长期未清洗,锅上的污垢比较厚,是顽固性的污渍。还有一个实用的小妙招要教给大家,那就是用像银行卡一样的废弃的卡来刮锅上的污垢,也会看到立竿见影的效果哦!



上一篇:
  • 上一篇素材:
  • 下一篇:
  • 下一篇素材: