您现在的位置: 微素材 >> 教育知识 >> 幼儿教育 >> 素材正文

新学期幼儿园开学前注意事项

作者:lei    素材来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-2-23

点击上面蓝色字即可免费订阅!

您的公众号名称 (微信号:设置您的微信号)  



  在孩子们即将进入一个崭新学期,亲爱的爸爸妈妈们,咱们该为孩子做好哪些准备呢?

一、作息时间

  假期里,孩子们在家比较自由、随意,往往是一觉睡到自然醒,或是想什么时候睡就什么时候睡,这样一来,与幼儿园的集体生活产生了很大的差异,影响了孩子快速适应入园的生活。所以,在开学前的最后一周,咱们得注意调整一下孩子在家的作息时间了,尽量朝着上学期间的规律去逐步变化,如:

  1. 早上起床的时间:幼儿园入园是在7:50-9:00之间,可不要迟到噢!

  2. 坚持午睡:幼儿园午睡时间为12:00-14:20 ,家里的午休时间要尽量与幼儿园同步噢!这样孩子在入园初期容易很快适应,不会因为午睡原因产生情绪反差。

二、生活习惯

  放假了,孩子回到家里,长辈呵护有佳,原本一些能够自己独立进行的自我服务能力又“退”去了。所以,在这周里,家长要本着一颗“大爱”之心,让孩子回归“自己能做的事自己做”,尽管与成人的要求有一定的距离,但孩子总是在“实践”中长大的!

  1. 坚持让孩子独立进餐:家长总是担心孩子吃不饱或吃的满桌都是或吃得时间太长,这些习惯产生的源头就在于咱们的“种种顾虑”。其实孩子都能做到的,关键在于家园一致的“坚持”。

  2.坚持进餐有序:过于随意的用餐或点心方式是造成孩子正餐时习惯不好的主要原因。

  3.巩固正确穿脱衣服的方法:夏季是培养孩子这方面能力的最佳阶段,多教几次、多鼓励几次就会了!关键是家长别“帮助”的太多!

三、如何帮助幼儿适应新学期:

  1、开学之初几天,幼儿容易产生不适应的反应,请家长多以正面的方式介绍幼儿园的长处,别以威胁吓唬的方式劝说幼儿,以免对幼儿园产生不良印象。

  2、调整孩子的作息时间,帮助孩子早睡早起,提醒孩子按时入园。

  3、帮孩子准备一件暑假里的小作品,带到幼儿园进行交流。

  4、和孩子回忆暑假里的收获,鼓励孩子进行讲述,使孩子表述清楚、有条理。

  5、欢迎家长朋友积极和老师交流,及时了解孩子在家园的情况。

  6、当您离开时务必和幼儿告别,并温柔坚定的告诉他,放学时准备接他回家,让他有温暖、安全的感觉。

四、幼儿的服装:

  1、请让幼儿穿着舒适、便于活动的衣服,使幼儿易于自己穿脱。

  2、为孩子准备一两套衣服装在书包里,以便更换。



上一篇:
  • 上一篇素材:
  • 下一篇:
  • 下一篇素材: