您现在的位置: 微素材 >> 健康养生 >> 运动减肥 >> 素材正文

胖人运动减肥的4个注意事项

作者:lei    素材来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-2-3

点击上面蓝色字即可免费订阅!

您的公众号名称 (微信号:设置您的微信号)  



1
少做弹跳运动

  跳高、跳远、跳绳甚至是快跑等运动并不适宜胖人。过于肥胖的人,体重大,本身的重量已经对膝盖造成了强大的压力。如果还做跳绳等运动,膝盖难以负荷,容易导致膝盖受伤。

2
谨慎做伸展运动



  肥胖的人的腰椎长时间被“脂肪”包围,会有一定的惰性。突然进行伸展运动,会对“懒惯”的腰椎造成压力,腰椎无法承受,可能会出现腰椎间盘突出等症状。






3
不能急于求成



  大基数减肥相对小基数减肥,效果较为明显。但是伴随体重快速下降,身体会出现一些状况,比如皮肤松弛,容易反弹等。胖人更加适合进行循序渐进的慢速减肥。



4
避免长时间运动



  长时间站立,长时间负重运动对肥胖的人来说,压力都很大。尤其是长时间同一个部位负重。运动减肥要避免同一部位负重过多或过久,做力量训练时,同一个动作重复次数要量力而行,不宜贪多。



下一篇:
  • 下一篇素材: