您现在的位置: 微素材 >> 健康养生 >> 儿童健康 >> 素材正文

儿童健康需要注意哪些事项? 6大事项提醒各位

作者:lei    素材来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-2-25

点击上面蓝色字即可免费订阅!

您的公众号名称 (微信号:设置您的微信号)  



常小儿大运动的发育有一定的规律性。如有关走路方面,小儿11个月左右能扶住栏杆而独站,13~15个月会独走,1岁半时能拉着玩具车走,2岁左右步态稳。但每个小儿的发育情况略有差异也是正常的现象,例如正值冬季,衣服穿得多,行走不便,独走的时间延迟;刚学说话,学走路的时间也会延迟。如果与正常的差距很大时,要考虑是否由疾病因素引起。

注意事项
少喝饮
料多喝水

        各种饮料如汽水、果汁、可乐等含较多的糖份及电解质,过多摄入可影响食欲和消化功能,孩子运动后出汗较多时最好多喝白开水以补充水分。
饮食不
宜过于清淡

        夏日炎热孩子易上火,但孩子正处在生长发育期,对营养的需求量较大,过于清淡的饮食会导致营养障碍,因此夏季孩子的饮食应多样化,应补充鲜鱼、鲜肉、鲜蛋、猪肝等。
饮食不
宜过凉

        夏季各种瓜果较多,家长常会做一些爽口的凉菜,若无意间使孩子进食过多生冷瓜果凉菜,可导致消化功能紊乱,出现呕吐、腹泻等。
大汗后
不宜冲冷水澡

        大汗后如用冷水洗澡,会使全身毛孔迅速闭合,血管快速收缩可影响机体功能,孩子容易生病。
午睡时
间不宜太长

        午睡过久,大脑中枢神经会加深抑制,促使脑细胞毛细血管关闭时间过长,使脑血管血流量相对减少,可影响醒后孩子的精神。
在空调
房里待的时间不宜过长

        长时间使用空调的房间因门窗紧闭而使室内新鲜空气含量少,孩子在冷而干燥的空气中时间过久,呼吸道及消化道抵抗力会下降,可能引起上呼吸道感染及腹泻。



上一篇:
  • 上一篇素材:
  • 下一篇:
  • 下一篇素材: