您现在的位置: 微素材 >> 健康养生 >> 儿童健康 >> 素材正文

小孩长水痘怎么治疗?

作者:lei    素材来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-2-15

点击上面蓝色字即可免费订阅!

您的公众号名称 (微信号:设置您的微信号)  


 

  患儿应早期隔离,直到全部皮疹结痂为止。与水痘接触过的儿童,应隔离观察3周。该病无特效治疗,主要是对症处理至预防皮肤继发感染,保持清洁避免瘙痒。加强护理,防止继发感染。积极隔离患者,防止传染。

  早期隔离至皮疹完全结痂干燥为止。局部治疗以止痒和防止感染为主,可外搽炉甘石洗剂,疱疹破溃或继发感染者可外用1%甲紫或抗菌素软膏。继发感染全身症状严重时,可用抗生素。忌用皮质类固醇激素,以防止水痘泛发和加重。

  对免疫能力低下的播散性水痘患者、新生儿水痘或水痘性肺炎、脑炎等严重病例,应及早采抗病毒药物治疗,更昔洛韦是目前治疗水痘—带状疱疹的首选抗病毒药物,但须在发病后24小时内应用效果更佳。或加用a-干扰素,以抑制病毒复制,防止病毒扩散,促进皮损愈合,加速病情恢复,降低病死率。



上一篇:
  • 上一篇素材:
  • 下一篇:
  • 下一篇素材: