您现在的位置: 微素材 >> 健康养生 >> 疾病预防 >> 素材正文

吓死宝宝了!这10种不起眼的小"病"竟然会"要命"!

作者:lei    素材来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-2-6

点击上面蓝色字即可免费订阅!

您的公众号名称 (微信号:设置您的微信号)  



睡觉流口水
小心牙周病





你会为你睡觉时流口水而不好意思吗?


这可不是不卫生那么简单,可能是神经调节障碍引起的。唾液分泌的调节,完全是神经反射性的。


除此之外,口腔内的卫生没有打扫好,也会出现流口水的现象。


口腔里的温度和湿度最适合细菌繁殖,炎症、睡觉流口水,也是在提醒你,小心牙周病,要去看牙医了!


眼睛发花、干涩
肝脏功能衰弱先兆




眼睛经常发花、眼角干涩、看不清东西,这可是肝脏功能衰弱的先兆。


如果按一按肝脏的四周,会有发胀的感觉,就十有八九是肝脏出了问题。


这时除了及时就医外,还要注意用眼卫生。


手心出汗
可能得了慢性肾盂肾炎



手心出汗,可不是在说你身体好,特别是年轻人。女性手心会发热,还很有可能得了慢性肾盂肾炎。


前期一般有持续性或间歇性手心发热、出汗,或伴有全身发热。


脚有些肿
可能静脉被堵





脚肿还伴随着痛痒,这可能是静脉出了问题,它往往是由于静脉栓塞而引起的,及时看医生的话就没什么事,不然很可能导致下肢浮肿,甚至会引发肺栓塞,影响到你的生命安危。

发现灯光周围出现彩圈
可能患青光眼



你在看灯光时,发现灯光周围出现彩圈,这预示着你可能患上了闭角型青光眼。


闭角型青光眼早期症状是出现虹视,就是这种看见彩圈的现象。


彩圈近看较小,远看较大,紫色在内,红色在外。


瘢痕变化
可能患皮肤癌

如果你身上的一些慢性皮肤病,如烧伤或外伤后的瘢痕疙瘩,或慢性皮炎等,最近忽然发生了一些莫名其妙的变化,你可一定要提高警惕了。


若经过治疗,这些病变反而增大,或者破溃、变硬、变厚、色素加深、角化过度甚至出血,这时,应该警惕有皮肤癌的可能。


突然食欲大增
可能患糖尿病



突然胃口大开,但体重却随着进食的增多而减轻了,排尿量也随着喝水次数的增加而明显增多。


这可能患上糖尿病。此外,皮质醇增多症、肥胖性生殖无能症等,也可以让你出现胃口大开、食量猛增的现象。


胃痛
可能患了心脏病

与一般的胃病不同,心脏病引起的胃痛很少会出现绞痛和剧痛,压痛也不常有,只是有一种憋闷、胀满的感觉,有时还伴有钝痛、火辣辣的灼热感及恶心欲吐感。因此,千万不要把心脏病当成胃病。

悄悄变化的痣
可能是恶性黑色素瘤



在痣发生恶变,成为恶性黑色素瘤时,有这样一些报警:


1)痣在近时期内迅速增大;


2)痣表面出现糜烂甚至发生破溃且有瘙痒感;


3)痣周围原先平坦无异,新近出现小黑点、卫星结节状组织,或附近淋巴结肿大且伴黑色。