您现在的位置: 微素材 >> 电脑知识 >> 办公软件 >> 素材正文

删除Word中“删不掉”的空白页,原来这么简单!

作者:lei    素材来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-3-10

点击上面蓝色字即可免费订阅!

您的公众号名称 (微信号:设置您的微信号)  

我们在编辑Word文档的时候,经常文档里面会多出一些空白页。一般情况下,我们把光标定位到空白页,然后按Delete键就可以把空白页删除掉了。

但有时候,有些空白页显得特别“顽固”,不管怎么按Delete键都无效,删除不掉。这时候对新手来说就会造成很大的困扰。下面教大家几招,能够删除掉Word里面顽固的空白页。


干掉分页符

很多时候,"顽固“的空白页都是由分页符造成的,这时候我们只要把分页符去掉,就能够顺利得把空白页删除了。

首先,我们点击Word里面的“显示编辑标记“,把隐藏的空白符找出来!


就是上图用红圈圈住的,有两个箭头的标志。点击之后,我们再回过头来看Word文档。原来隐藏的分页符就会在Word文档里面显示成下面这个样子,删掉它空白页就没了!


修改文字格式

有时候,Word里面多出来空白页,也有可能是上一张页面最后的字体行间距调的太大,或者其他格式原因造成的。这时候可以适当选中上一页文档最后几行内容,然后调小行间距之类的参数,空白页就自然而然消失了。



上一篇:
  • 上一篇素材:
  • 下一篇:
  • 下一篇素材: 没有了