您现在的位置: 微素材 >> 电脑知识 >> 办公软件 >> 素材正文

计算机技术员必装的几款软件

作者:lei    素材来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-1-27

点击上面蓝色字即可免费订阅!

您的公众号名称 (微信号:设置您的微信号)  


1、显示器测试神器-DisplayX

  
  LCD屏幕显示器坏点的问题大家应该都知道,显示器是由无数个亮点组成的,如果新买的显示器中有那么几个亮点或者黑点看上去挺郁闷的,特别是处女座有那么几个点是无法忍受的。

  那么在购买显示器的时候你就要请出一款只有几十K的测试软件--DisplayX来帮你看看屏幕有无亮点黑点,顺便还能测试一下显示器的基本性能,我们只需要通过它的常规完全测试步骤就可测试出该显示器的好坏。

2、CPU测试必备-CPU-Z

  检测CPU的软件首选的肯定是Cpu-Z,它支持的CPU种类相当全面,软件的启动速度及检测速度都很快。另外,它还能检测主板和内存的相关信息。所以你别忘了顺便查看一下主板芯片是否符合你的配置单要求。

3、最容易做假的显卡--你得格外小心

  现在市面上充斥着各种的假冒显卡,假冒显卡可以通过刷BIOS等手段来应对,比如有一款叫做NVROM的软件,它能修改NV显卡真实ID,改变显卡核心(任意一款低端显卡都能修改为指定高端显卡型号)。

  有的甚至可以修改后直接上公版驱动,无需专用的驱动。至于系统中所显示的硬件信息,别说在系统的设备管理器中查看了,就连GPU-Z等常用检测软件也能欺骗,该假冒显卡可以正常运行,所以具有相当的有欺骗性。

4、系统备份-有备无患,省的折腾

  备份系统首选Ghost,你可以进入PE系统来进行Ghost的备份操作,也可以给电脑安装一键Ghost,然后再进行备份,当然,为了不让别人轻易恢复系统,你还可以为一键Ghost加个密码保护。

5、维修必备-PE系统

  以前要安装Windows系统,首先要有个DOS引导盘,然后进入DOS操作界面敲入命令才能进行系统的安装操作。

  现在可简单多了,一个图形操作界面的PE系统可以帮你轻松进行许多操作,诸如备份系统、找回误删除文件、破解Windows密码、硬盘分区之类的,都可以在PE操作界面下完成。

  对于PE系统,肯定要弄一个到你的U盘里的,维修的必备工具,特别是在那种连系统都进不了的状况下它更是维修神器。

 


上一篇:
  • 上一篇素材:
  • 下一篇:
  • 下一篇素材: