您现在的位置: 微素材 >> 情感驿站 >> 女性课堂 >> 素材正文

你缺的不是智慧,而是这些心灵毒鸡汤。

作者:lei    素材来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-6-24

点击上面蓝色字即可免费订阅!

        您的公众号名称 (微信号:设置您的微信号)  

    

个寻常女生,三五好友,一个恋人,面目清秀,听街知巷闻的歌,看老少皆宜的剧,买少量首饰,穿舒适衣裤,化少许的淡妆,说得体的话语,有自己的圈.子。


自己知道,心没有变。对世界有质疑,但凡俗往来总能寻见真情。不偏颇矛盾,不低微脆弱。不盲目索取,不事事推敲。


个世界上总有那么20%的人,就是莫名其妙的喜欢你,总有那么20%的人,就是莫名其妙的讨厌你,剩余的60%的人处于中立状态。


如果我们把关注点放在那个莫名其妙讨厌你的人身上,那我们每天接受到的信息就会烦恼不断。但如果你把关注点放在20%的喜欢你的人身上,每天就是如沐春风。


择一个男人:看他的眼神、看他的酒品、看他花钱的目的,看他对前女友的评价、看他约你的执着、看他的朋友、看他的对服务员的声调、看他接爸妈电话的语气。


看他对自己的要求、看他对单身的定义,看他对股票的冲动、看他的时间观念、看他对未来的规划,最后的最后,再听他所说的话。


好的婚姻生活应该是这样的:两个人有各自热爱的事业,工作结束回家腻歪在沙发上,陪孩子或看电视,一起做饭,一起打扫房间,彼此微笑。


晚上抱着睡去,早上彼此吻别去工作,一起旅行,一起看电影,一起逛街,有什么话首先会对彼此说起。简简单单,干干净净,如刚洗过的白衬衫。


 

来越多的女人在拼命赚钱,也许是社会给女人的安全感越来越少。以前觉得,安全感是一个承诺,是过马路时紧握的手。


而如今,能给女人安全感的是出门时口袋里的钱包和钥匙,手机里的满格电。每个女人都希望找到个很爷们的男人,最后却发现还是自己最爷们。


 

孩子为什么要努力?努力是为了当你看到自己喜欢的东西时,不用担心自己的钱包,更不用顾虑别人的脸色。


努力,跟你的性别无关,跟你单身与否无关,努力,是为了让自己更独立。你只有经济独立,才能人格独立,只有生活独立,才能思想独立。


 

果你超过25岁,别信奉天天早上只洗把脸就能天生丽质的鬼话,要学会化妆,礼貌层面不多说,更是一个自我鼓励,看着自己有更漂亮的一面。


没有什么手笨不手笨,所有的都要练习,你至少学会四样:画一条前细后宽的干净眼线,刷一个不是苍蝇腿的睫毛,画一条不像毛毛虫的眉毛,以及一个不起皮的粉底。


 

好的状态就是,随遇而安、遇事不急不躁,该有主心骨的时候能镇得住场,不该有的时候能心安理得躲一旁不多话;会爱人,会关心人,会牵挂人,但不缠人;


有思想,有理想,有理性,很幽默,敢自嘲;会为爱的人甘于放下身段,有学习的热情和动力,每天都在进步,但不再期待别人的夸奖。


 

人是一个国家的风向标,当女人追求知识时,这个国家是进步的; 当女人崇尚自由时,这个国家是文明的; 


当女人崇拜金钱时,这个国家是腐化的; 当女人攀附权贵时,这个国家是堕落的。这句话总结得准确且经典。


一定要嫁给最爱的人,太爱一个人,会失去自我;也不必非嫁给最优秀的人,太出众的对象会给你压力。


对的人,无非就是知冷知热,饿了替你煮碗面,累了帮你揉个背。女人这一生总追求浪漫,生活却没那么多剧情;靠谱的男人花样不多,却能陪你过平淡生活。


 

是先想着如何使自己变得更优秀吧,别整天奢望会遇见什么对的人,你还太年轻,就算遇见了也抓不住,你优秀了,自然有对的人与你并肩。


 

现在起,建立你的“关系库”,应该有10个人在里面,这十个人是目前对你最有帮助并且地位层次皆高于你的,和他们定时联络吃饭,现在只是维系,总有一天会用得到。


 

娘,你应该有高跟鞋也有跑鞋,喝茶也喝酒。有勇敢的朋友,也有牛逼的对手。对过往的一切情深意重,但从不回头。特别美丽,特别平静,特别凶狠,也特别温柔。鸡汤虽有毒,但我干了,你随意。

 

 


下一篇:
  • 下一篇素材: 没有了