您现在的位置: 微素材 >> 情感驿站 >> 人生感悟 >> 素材正文

别追着错误跑,才有机会遇上对的事

作者:lei    素材来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-2-14

点击上面蓝色字即可免费订阅!

您的公众号名称 (微信号:设置您的微信号)  



「以下是帮你重新开始的一些建议」


1. 不要花时间和错误的人相处。


  人生苦短,没有必要和那些令你不快乐的人纠缠。如果那个人需要你,你不需要刻意去做什么,他/她自然会留出你的位置。绝对不要和那些低看了你价值的人在一起。记住,一帆风顺时守在自己身边并不珍贵,当你深陷困境却依然和你并肩在一起的才是真正的朋友。


2. 不要逃避问题。


  直面并解决问题。没错,这很不容易。世上没有人能够轻松的渡过每一个难关。 也没有人就能不停地轻松地战胜困难。事实上,我们本就该迷茫,伤心,难过,出差错,因为那是生活的意义所在——去面对问题,去学习,去适应,随着时间的发展学会解决问题,塑造了我们成为什么样的人。


3. 不要欺骗自己。


  你可以对世界上任何一个人撒谎,唯独不能跟自己撒谎。只有我们不断接受挑战,生活才能前进,然第一个也是最难的挑战就是诚实的面对自己。


4. 不要把自己的需求排在最后。


  世界上最悲惨的事情是,太爱某一个人而丢失了自己,忘记了自己也是不一样的存在。是的,要帮助别人,但是更要爱护自己。如果你从没有跟从自己的内心,从没有为自己做些重要的事情,那现在就开始。


5. 不要强迫自己成为理想的别人。


  世上最大的挑战就是将自己改变成为另一个人。总有人更加漂亮,总有人更聪明,总有人更年轻,但他们都不是你。不要为了让别人更喜欢自己而去强迫自己改变。做自己,对的人会爱真正的你。


6. 不要总是攥着过去。


  如果你一直重读昨天,那很难翻开人生新的篇章。


7. 不要害怕犯错。


  不断尝试,哪怕是错了,也比什么都不做好十几倍。每份成功背后都有无数的失败,每一次失败都是通往成功的尝试。你会为没有做过的事情后悔而不是去尝试了的。


8. 不要为过去的错误而折磨自己。


  我们也许会错爱过某个人,为某件错事而哭泣,但是不论多大的错事,可以确定的是,错误的人或事会帮我们找到适合自己的人或事。我们都会犯错,都会挣扎,甚至后悔过去做的事情。但是如今,你不是曾经犯错误的你,更不是曾经不停挣扎着的你,你是全新的自己,那个有能力塑造新的现在和未来的你。曾经发生的每一件事都是在为将要到来的时刻做准备。


9. 不要试图“购买”幸福。


  我们想要的很多东西都非常昂贵。但事实是,真正适合我们的事情往往都是免费的--真爱,微笑,激情的工作。


10. 不要幻想通过其他人来获得幸福。


  如果你对内在的自己不满意,那你很难在一段和别人的长期关系中获得幸福。你要先建立自己的幸福才能和别人分享这份幸福。


11. 不要闲着。


  别想太多,不然你会制造出很多不必要的麻烦。评估一下情况然后就做决定。你无法改变你不能面对的事。前进总是意味着承担风险。不迈出第一步,你就无法走出第二步,生活就是这样的。


12. 不要总是想自己还未做好准备。


  当机会来了,没有人会觉的自己做好了100%的准备。因为生活中的重大机会总是会迫使我们走出自己的舒适区,这就意味着刚开始的时候我们肯定会感觉不舒服。


13. 不要因为某个错误的原因开始一段感情。


  必须要明智的选择感情。有个错误的伴侣还不如单身呢。没有必要着急。如果缘分到了,一切都会到来的——在合适的时间跟合适的人。投入一段爱情是因为时机到了而不是感到孤单。


14. 不要因为之前恋情的失败而拒绝新的感情。


  在生命的长河中你会慢慢意识到,遇到所有的人都是命中注定的。有人会考验你,有人会利用你,有人引导你。但是最重要的是,这些会引领你找到真爱。


15. 不要总是和别人竞争。


  不要担心其他人做的比你好。每天要专心于超越自己,成功只是一场自己跟自己的战役。


16. 不要嫉妒他人。


  嫉妒其实就是在细数别人的幸福却忽视了自己的幸福。要常问问自己:“我拥有哪些别人羡慕不已的东西呢?”


17. 停止抱怨和内疚。


  生命中的挫折都是有其存在的意义,它让你重新步入人生的正轨。或许你还无法理解这些事情发生的原因,或许它们对你来说是痛苦难熬的。但是,当你回头审视这些挫折时,你会发现它们最后会让你变得更出色。所以,你要笑着面对人生中的困境。你要让别人都看到今天的你要比昨天的你更强,而且明天的你会变得更强。


18. 放开心中的恨。

  如果人心中有恨,最终给自己带来的伤害要远远多出别人所带给自己的伤害。原谅不是说“我不介意你曾经伤害过我”,而是要说,“我不会让你的所作所为毁掉我今后的幸福生活。”宽恕是问题的答案——放手过去、找到内心的平静、最后解放自己!而且,你要记住宽恕并不只是对别人,同时也是对你自己的。如有必要,宽恕自己,然后继续人生的脚步并在下一回做得更好。


19. 不要让别人拉低了自己的水准。


  不要为了迎合那些不愿激励别人的人而降低自己对目标的期望。


20. 不要浪费时间一再地向别人解释自己。


  你的朋友不需要你作任何解释也能理解你,而你的敌人永远都不会相信你说的话。所有,你的内心告诉你什么事是正确的,那就去做吧。


21. 不要总是不停地做同一件事,而忘记停下来思考一下。


  当你觉得自己忙不过来的时候,停下来做一下深呼吸。假如你继续做你一直再做的事,你只会不停地得到你早已得到的东西。有的时候,你需停下来,好让自己看得更清楚。


22. 不要低估了细微时刻的美妙之处。


  欣赏那些微不足道的事,因为或许某天当你回望人生时,你会发现它们是无比重要的事。你人生中最美妙的组成部分便是由那些零零碎碎的片段串联而成的,一如你对某人投去的一抹微笑。


23. 不要事事追求完美。


  现实世界不偏爱完美主义者,它只回报那些最终能够完成任务的人。


24. 不要总是走阻力最小的人生道路。


  人生不易,尤其是当你有一个伟大的梦想时候,你将来会遭遇到的困难会更大、更多。不要去做没有挑战性的事,去做些一鸣惊人的事吧。


25. 不要假装一切都很顺利。


  挫败感或灰心丧气是很正常的一件事。你不必假装自己很坚强,而且你根本就没有必要向别人证明一切都如我所愿。你也不用太在意别人是怎么看待你。想哭就哭吧,流流泪也有益于健康。越快释放压抑的情绪,快乐就会越快降临。


26. 不要将自己的麻烦归咎给别人。


  你是否能实现自己的梦想在很大程度上就取决于你是否对自己负责。当你把自己所面对困难都归咎于别人时,你也就是在逃避责任——不是别人而是你自己才能改变自己的人生。


27. 不要试图成为一个人的全部。


  这想法只会让你更筋疲力尽。但是,给你身边的人带去一点快乐确实能改变这个世界,即便无法让整个世界变得更美好,但你确实让那个人的世界变得更美好了。所以,把你的注意力都聚焦在你力所能及的地方。


28. 不要忧虑重重。


  忧虑不会带走明天的负担,但它确能带走今天的快乐。而有些事情却是值得你去深思的,判断方法就是问自己:“这件事在1年后、3年后、5年后是否还有重要意义吗?”如果不是的话,你没有什么好忧虑的。


29. 不要把注意力都放在不想要发生的事情上。


  你应该把注意力放在你想要发生的事情上。积极思考总是出现在每一则成功故事的序幕里。如过你每天醒来时想的是美好的事情就会在今天发生的话,你就会发现事实就是如此。


30. 不要忘了感激你所拥有的一切。


  不论你人生际遇如何,每一天都要心怀感激醒来。在世界某处某些人还在为自己的命运无望地抗争着。所以,不要去想自己错过了什么,想想自己拥有哪些其他人没有的。

  人的一生,总会有许多十字路口,向左,还是向右,迷茫的我们无从判断。这30件不值得我们去做的事,让自己在人生选择时知道该选择什么,放弃什么,不要再迷茫。




上一篇:
  • 上一篇素材:
  • 下一篇:
  • 下一篇素材: