您现在的位置: 微素材 >> 情感驿站 >> 女性课堂 >> 素材正文

拒绝当"备胎"!7句话表示男人对你只是玩玩

作者:lei    素材来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-3-11

点击上面蓝色字即可免费订阅!

您的公众号名称 (微信号:设置您的微信号)  

张爱玲曾说“管你的条件有多差,总会有个人在爱你。不管你的条件有多好,也总有个人不爱你。”道尽了备胎的必要与伟大。或许我们需要有个人作为备胎证明自己仍有吸引力,但是,可以当感情胜利者谁有想当备胎呢?  


以下7句男人说的话,隐藏着你不知道的备胎信号,当你听到这些话时,小心别落入了甜蜜的陷阱。因为可能对你来说语带暧昧的鼓励,对他来说只是养备胎的手段而已。


“如果XX岁前我们都还是单身,那就结婚吧!”  

“如果我30岁之前还没有娶老婆,你就嫁给我吧。”听上去打出的是一张温情牌,但是这种话十足十的就是养备胎金语啊。  


不少女生都听过这句话吧?跟友达以上的暧昧好友做的天真约定,乍听之下这种承诺看似很浪漫,不过这种不负责任的调情话,完全只是意图占着茅坑不拉屎啊!与其要等那N年后彼此单身的可能性,为什么不现在就开始试着约会呢?


“如果我女朋友可以像你这样就好了。”   

这句话的意思,如果要举例的话,大概就是拿着逗猫棒一直逗弄你吧!要是一个男生真心觉得你是好女孩,是不会随便说这种让人误会的话啦。 

 

随便将两个人拿来比较,即是对正牌女友的不尊重,也是对你的不尊重。这样讲只会显得其实两边都不重要,他最爱的只是他自己。


“你对我来说不只是上床的对象。”        

看似你们除了肉体交流,还已经是心灵交流的对象嘛。但又不是男女朋友?那是红粉知己兼心灵导师兼垃圾话专线兼床上运动伙伴的朋友?这么多功能的“朋友”还真不多见啊,都不知道该分类到哪里了。  


其实,如果他真的喜欢你,他会考虑到你的感受和需求,而不是只有在想和你上床的时候才会出现,更不会说出这种“此地无银三百两”的话。


“我很喜欢你这个人,但我现在还不能跟你在一起。”        

为未来留下伏笔也是备胎男女常用的一招,以不把话说死为必杀技。  


“喜欢我这个人是男女之间的喜欢还是纯欣赏?”“现在不跟我在一起表示未来还有机会?”这些假设都会让你易碎的玻璃心不断碰撞猜疑,但更有可能是他完全没有把你当成交往对象考虑,只是放在一旁摆着也好看,无聊的时候就来戳你一下。


“我妈(或者是算命师)说,我不能跟XX的女生在一起。”       

把妈妈或者算命师扯出来的都算同一种。生活中,我们也不少见这样的现象,女孩因为算命师一句话被甩,或者被端出妈妈来拒绝的。也许有些人罹患拒绝障碍症候群,无法好好讲出真心话拒绝他人,因此让对方以为他对自己有感情,觉得被命运开了大玩笑而无法在一起,却还是痴痴地等那个人。  


别傻了,神棍都会对自己有感情,听妈妈的话也不是这样用的,如果他真的以妈妈为由拒绝你,只能劝你说,这种妈宝不要也罢啦。


“我连交朋友的权利都没有了吗?”        

这句话会出现的情况,通常是已经交往,却发现对方还有许多亲密的“好朋友”,有的会频频约出去,有的会开亲昵的玩笑,甚至有的互动跟正牌女友一样。这时候质问另一半,常会得到“我现在连交朋友的权利都没有了吗?”的回复。  


正解为何?你应该这样回他“你可以交朋友,但应该也要重视我的感受,太超过的相处那不叫交朋友,叫做搞暧昧。”


“我把你当做很重要的朋友。”     

这句话通常要看情况,对方是真心把你当朋友,还是以朋友之名行光明正大暧昧之实?不少人都遇过对方拿好朋友三个字当当奖牌,行为举止却亲密到超友谊。有可以牵手拥抱上床的好朋友?那只能说你们感情还真是好啊。  


当你被当做备胎的时候,可以停止这种情况的人只有你自己,不对对方反应起舞,冷处理对方的各种发言,不抱多余期待跟不切实际的幻想,才是不落入备胎陷阱,在情场上明哲保身的不二法门。