您现在的位置: 微素材 >> 情感驿站 >> 女性课堂 >> 素材正文

女人应该好好爱自己!让自己更有魅力!

作者:lei    素材来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-2-29

点击上面蓝色字即可免费订阅!

您的公众号名称 (微信号:设置您的微信号)  






1、宁可一个人独处,也别让任意一个男人来陪伴你。不要轻易接受不熟悉的男人的好意,不接受不喜欢的男人的馈赠(尤其是衣物和贵重物品)。享受寂寞。或者学会打发寂寞。

2、和好朋友一起喝茶聊天是件开心事,但是别接受不喜欢的男人的邀请:餐厅里举箸相对会促进亲蜜,咖啡厅俩俩相对会增添暧昧,别弄得自已也认不清自已。


3、不要回应不喜欢的男人的爱慕(哪怕是拒绝),沉默和淡泊是对他的尊重和爱护。如果在某个场合和他正面相逢,礼貌问候他,就当他什么也没对你说过,就当你什么也不知道。

4、你的朋友如果对你情有独钟,而你对他无意,一定要阻止他表白,否则,你可能会失去这个朋友,实在阻拦不住,暂时疏远他,让他明白你的心意。相信他会理解并尊重你,并仍然是你的朋友。


5、女人常犯的错误是为了一棵树放弃整片森林。常为了爱一个人甘心做附庸,还理直气壮说“爱情是我一生的事业” 。

6、善待那些善待你的人。如果不能在一起,别阻止他寻找另外的幸福;善待你在心中默默挂念的人。 如果可以做到,别苛求他。 如果他已经心有所属,真心祝福他,别冷嘲热讽。


7、如果爱上不能爱的人,劝自已放弃,如果真的做不到,尽自已最大的努力争取。爱上不该爱的人,你可能要付出超常的代价。如果你是弱势的一方,为自已准备好一条退路,为自已准备一个安全的空间:爱你的他也可能在压力下舍你而去,你可以暂且在这里躲避尘世风霜独自疗伤。

8、爱你的他如果背叛你,不要用糟踏自已作为报复。轻易投进另一个人的怀抱也许会让他难过,但真正受伤的还是自已。洁身自好、有尊严地活下去才会让他后悔当初离开你。


9、来自印度的教义里说:真诚热烈地爱,也许会让你受伤,但这是让你的人生完整的唯一办法。

10、同一时期内只爱一个人。否则你有被分裂的危险。


11、决定爱一个人,步子放慢点,看清这人是否真的是你想要的、适合你的那个;选择了,爱了,就给他空间自由呼吸,给他时间调整自已,柔情千缠百绕同样会让你爱的人逃之夭夭。

12、不流于庸俗,思想、智慧可以帮忙。并且,尽心尽力工作。听好的音乐,看美的风景,看喜欢的书,做喜欢的事,交有品味的朋友,穿美的衣服(如果条件许可),让自已成为他眼里永远值得欣赏的风景。


13、如果你爱他,真诚地替他着想,用你能想到的最好善待他;保持沟通,别让误会拉开彼此的距离;如果你对他不满,想办法让他知道,给他解释和补偿的机会;如果他向你认错,及时原谅他:若不是因为爱,他怎肯放弃他的骄傲向你服软,所以,别让他难堪。如果你欣赏他,如果他和你一样不是自由身,让他做你的谈话伙伴,不要离他太近。如果你真的在乎他,学着把他放在心里。


14、、如果他总以“忙碌”为理由,不来看你,不关心你的现状,不帮你排解烦恼,请一定相信:他的爱已离开,不要痴心纠缠 。

15、如果你无法做到不爱,把他埋在心里。切忌无理取闹,否则他会离你更远,更不可寻死觅活,试问一个心已离开的爱人如何值得你用生命和尊严去苦恋?!

16、决定离开一个人,动作要快,不要藕断丝连拖泥带水。如果你够坚强,你可以哭,然后微笑着重新开始,别让背叛的人看见你流泪。


17、如果他有不得已的苦衷,守在相爱的地方,等他回来。用行动让他明白:你愿意为他忍受孤单,这份爱经得住考验。

18、如果他移情别恋,别给他回头的机会。更千万别允许自已回头,纵然你还牵挂他。 他的守候不要理会,让伤痛和爱一起远去。

19、一个人未必孤单,两个人不见得不寂寞。 感情的事,让感情成为决定因素。你可以接受帮助,但万万不可依附。


20、只有卑微的男女,没有卑微的爱情。如果你确信,是相似的灵魂把你们牵引在一起,如果你确信,20年后他依然以拥有你为荣,接受他,别介意俗世的眼光。

21、女人爱一个男人,男人常会成为她的全部;男人爱一个女人,女人只是他生命里的火花。所以,聪明的女人不轻易涉足爱 ,聪明的女人因明了不常抱怨 ,聪明的女人除了爱,还有寄托。

22、走过的路,就不能再回头。再苦苦挽留,也失去它的本意。也许流泪是一种幸福,泪掉下就注定它不可以再回原来的地方。