您现在的位置: 微素材 >> 情感驿站 >> 爱情天地 >> 素材正文

爱情中的吸引力到底是什么?

作者:lei    素材来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-1-29

点击上面蓝色字即可免费订阅!

您的公众号名称 (微信号:设置您的微信号)  


  无数的痴男怨女天天抱怨,为什么我喜欢的人不喜欢我;喜欢我的,我又不喜欢?


  那到底是什么影响着两个人互相喜欢上对方呢?


  让异性产生兴趣好感的吸引力到底是什么呢?

  很多男生给我的答案是,看脸,看钱.

  有个女生对我说,她认为的吸引力,分为三种,外貌的吸引力、性格吸引力、内在吸引力。


  这些其实都对,但却不是吸引力的本质,只是表象。




  当你被对方吸引的时候,其实是被对方的生存与繁衍的价值所吸引。


  例如,最典型的就是高富帅、白富美。富体现生存价值,高、帅、白、美体现健康、基因好,利于繁衍出更优秀的后代。这也就是为什么这两种典型会异常受欢迎的原因。


  这就是爱情的本质。是不是听上去感觉爱情没那么浪漫了。有时候现实就是这么残酷。你从小到大形成的情感观念,爱情是伟大的,是说不清楚的感觉。这让你可能无法接收进化心理学的观点。


  吸引力的本质就是生存价值与繁衍价值在发生潜在作用。


  不过,男人和女人的吸引力还是有一定的区别,你了解了这个特性才能更好的把握吸引的节奏,才能知道什么环节该做什么对应的事情,避免引起本能反感。



  由于男性在自然选择中形成的繁衍策略——为了传递基因,会本能需要和很多不同的异性发生关系繁衍后代,这也是部分男人容易花心、出轨的原因。


  所以他们会很本能被有魅力的女人所吸引,而这个被吸引的时间可能只有几秒钟。


  而女人要真正喜欢上一个男人,则可能需要几小时以上,因为女人是通过行为模式来了解男人。


  例如,有男生和我说,一开始和对方交流感觉还不错,对方反应也挺好,但出来约会过1,2次,对方就冷淡,不理我了,问对方为什么,又得不到答案。


  这种情况一般都是,你在面对面交流时,没有展现出你作为有吸引力男人该有的特质。要么就是情商低,说错话,要么就是行为举止让对方心理不悦,但又不好意思给你直接指出,估计你也不是说改就能改,而且可能你的吸引力条件也一般。



  同时对方可能还有其他更好的追求者,为了避免麻烦,就干脆采用冷淡的方式,慢慢不联系。


  其次,典型的例子,女人一般同意和男人发生性关系之前,都会要求对方做出承诺,『你到底喜欢我哪一点?』、『你是不是真的爱我?』、『和我在一起后,不能再和别的女人有性关系,暧昧也不行。』、『以后只准爱我一个人。』等等。


  甚至还有你和她躺同一张床上时,她会问你这床上有没有其他女人睡过。作为男人的你,是否有经历过这样的场面。如果你的态度一旦出现犹豫,或是给出『不正确』的答案,那你很有可能就失去了机会。




  吸引力的形式主要分为硬价值和软价值。


  硬价值就不用细说了,大家都知道,外貌、身高、体型、收入、家庭环境,这些特质是最容易展现给他人看到,同时也很难短时间变。高、富、帅、白、美都属于硬价值。

  软价值虽然不像硬价值这么明显,不太容易直接显现,但是,它是通过『潜沟通』的交流方式来进行传递。

  什么是潜沟通?就是人在传递信息时,语言只占7%,剩下的93%是肢体表现、眼神、语气、情绪、气场等。


  女人由于基因的进化,她们对男人的言行其实都很敏感,也就是所谓的第六感直觉很准的原因。


  


  女人观察男人自信与否,不是看对方说自己如何如何牛逼,而是看他的潜在交流,真正自信的人是不需要过分吹嘘自己的,自吹自擂自会让人生疑。


  如果男人在面对女人时能轻松自如的侃侃而谈,不迎合对方,有自己的价值判断,懂得传递情绪价值,例如幽默感,等等,反而会激发女人对你的兴趣。


  谁对谁的反应多一些,谁试图希望得到对方的认可,这些都是自降身价的行为,都容易失去吸引力。反之,你既没有好的硬价值,软价值也不行,那自然会被异性本能的忽略。


  其中自信是软价值的综合体现,是一种能量气场,一个不自信的人,是很容易人感觉是个懦弱没用的家伙。


  在人的生活经验中,缺乏自信的人在面对困难时容易放弃,无法坚持到底,容易产生负面情绪,同时影响其他人。


  当你具备了以上价值后,却不愿意输出价值,或是虽然你是高富帅、白富美,但你却喜欢占便宜,性格暴躁传递负面情绪,那这些吸引力是打折扣的。




  你通过硬价值的展示与软价值的潜沟通传递,让人感觉你是一个具备有价值特质的人,如果你同时能表现出你愿意传递价值的意愿,你则更加魅力无穷。


  有一次,我一个女性朋友在朋友圈里发了一条,说生病了,非常难受,谁能帮买个药,没多久就看到我另一个男性朋友就回复评论说,我马上就到。他们之前都认识一段时间了,事后没多久,我就看到他们已经在朋友圈里发秀恩爱的照片了。


  其次,情绪价值也是软价值中值得大家学习的,所谓情绪价值,就是你能给对方带来精神上的愉悦,你很有幽默感,你很懂音乐,唱歌很历害,你很能给对方开导做思想工作,这些都能导致让对方的大脑产生多巴胺,而这种愉悦感一般往往和恋爱中的感觉是很类似的,容易让对方觉得自己坠入了情网。

 

 

 


下一篇:
  • 下一篇素材: