您现在的位置: 微素材 >> 健康养生 >> 健康饮食 >> 素材正文

春天养好肝,健康一整年,护肝食谱送给您!

作者:lei    素材来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-2-24

点击上面蓝色字即可免费订阅!

您的公众号名称 (微信号:设置您的微信号)  


春季应当喝花茶,最好是喝菊花茶。

菊花茶既养目又养肝。还可以用山楂片和菊花泡水喝,不加糖,加一两滴蜂蜜最好。除了喝之外,用菊花茶熏眼睛,可以起到明目,消除眼部疲劳的效果。


做法

把菊花茶泡了之后,先别喝,先用菊花茶的热气熏眼睛,熏完之后再喝,一点也不浪费。睡觉前,用菊花、龙井和普洱沏茶喝可调节肝功能。

注意:这三种茶泡水,晚上喝三五口,不要多,不是当水饮,而是用来调节肝功能。

 


2
有肝炎的患者,一定要吃猴头菇。

猴头菇有抗癌作用。除了猴头菇之外,银耳(白木耳)也是很好的养肝食物。白木耳和猴头菇炖汤喝口感也很好。



做法

1.猴头菇用开水浸泡,反复冲洗后,剪去根部,再换温水加适量碱泡发,直到酥软,捞出,再漂洗干净碱性,沥干水。

2.银耳用水浸透,洗净,与猴头菇一起放入锅内,加入冰糖,炖熟喝汤。

晚上可以吃黑木耳和黑豆,或者把黑木耳、黑豆煮水,用其漱口,亦可口服。

3
养好血才能护好肝

肝藏血,我们平时吃各种食物都是为了汲取这些食物当中的营养,通过血液循环,将营养物质运达全身,补给我们的身体。

早晨吃番茄,中午吃红枣,晚上吃菠菜。

搓手心是好用的养血保肝法

方法:两手伸直,手心相对,上下搓,前后揉,然后两手做“负阴抱阳”的动作——右手包着左手。



上一篇:
  • 上一篇素材:
  • 下一篇:
  • 下一篇素材: